Главная:

kompaniyu-add

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Фитнес в Омске: голая правда

Спорт, фитнес

18.10.2010

shutterstock_22067986С детства нам говорят о пользе спорта. Кто-то им занимается регулярно, а кто-то - 2 раза в год – при посадке картофеля и сборе урожая. А вот желание иметь красивую подтянутую фигуру круглый год есть у каждого. Если вы все-таки решились заняться фитнесом, то не слушайте, а тем более не верьте всему, что вам скажут спортсмены-любители. Именно так рождаются мифы, которые мы постараемся развеять.Итак, голая правда о фитнесе в Омске.

Фитнес в Омске: Миф №1 - Самый полезный вид спорта - бег

На самом деле это неправда. Не всем можно бегать в силу физических особенностей, возраста и состояния здоровья.

Фитнес в Омске: Миф №2 Чтобы избавиться от животика, стоит лишь активно качать пресс

Это самое распространённое заблуждение среди новичков. Чтобы избавиться от лишнего подкожного жира (независимо от его локализации: внутренней части бедра, боках или, как в нашем случае, животике), необходимо принять ряд мер: проконсультироваться с врачом, пройти фитнес-тестирование, сбалансировать питание, затем составить индивидуальную тренировочную программу в фитнес-клубе Омска. Только при соблюдении этих условий организм начнёт расходовать лишний подкожный жир. Не забывайте, что упражнения со свободными весами необходимо выполнять под присмотром опытного инструктора, в противном случае возрастает риск получения травмы.

Фитнес в Омске: Миф №3 Утренние тренировки гораздо эффективнее вечерних

Вечерние тренировки тоже весьма эффективны, это зависит от биоритмов человека. Некоторые люди активны в утренние часы, а некоторые, наоборот, в вечерние. Главное – не начинать тренировки слишком рано и не заканчивать слишком поздно, например, после 9 часов вечера.

Фитнес в Омске: Миф №4 Если пить воду во время тренировок, то можно набрать вес

Во время тренировок мы теряем воду. При некоторых видах нагрузок (аэробных) пить воду не рекомендуется, а при анаэробных пить даже необходимо.

Фитнес в Омске: Миф №5 Избавиться от лишних сантиметров можно быстрее с помощью целлофановой пленки

Если обмотаться от ушей до пяток, возможно, и получится. А если обматывать только одну часть тела, то желаемого эффекта не будет. Это лишь потеря воды. Плёнка хороша после антицеллюлитного массажа при использовании какого-либо средства для улучшения кровообращения.

Фитнес в Омске: Миф №6 После тренировки нельзя есть несколько часов

Чтобы не поправиться, нужно просто правильно подбирать питание. То есть нужны углевода, которые восполняют энергию, потраченную на тренировке, а также белок, который является строительным материалом для наших мышц.

Фитнес в Омске: Миф №7, Чем интенсивнее упражнения (бег, отжимания, пресс), тем быстрее сжигаются килограммы

Это смотря, что понимать под интенсивностью. Если заниматься много и на высоком уровне (свыше 130), калории будут сжигаться быстрее. Если делать упражнения медленно, то будет большая нагрузка на мышцы, но жир сжигается медленнее.

Фитнес в Омске: Миф № 8 Если начать занятия, то никогда нельзя их прекращать, так как мышцы «сдуются»

Это конечно неправда, так как мышцы не могут «сдуться», так же как мясо не превращается в масло. Стоит помнить, что, добившись определенных результатов, можно все забросить и оставаться в такой же форме. Хотя идеальная фигура требует регулярных тренировок!

Фитнес в Омске: Миф №9 Заниматься нужно только с инструктором

У многих посетителей фитнес-клубов Омска складывается впечатление, что персональные тренировки - это дополнительная услуга, которую им навязывают. К сожалению многие не понимают, что неправильно построенная тренировочная программа может навредить вашему здоровью. Понятно, что постоянно заниматься с персональным тренером – это не самый дешевый вариант, но иногда достаточно 10-30 персональных тренировок, чтобы сформировать правильное представление о тренировочном процессе.

Фитнес в Омске: Миф №10. Утреннюю зарядку лучше заменить сексом

Интересный вопрос. Утреннюю зарядку можно заменить сексом в том случае, если каждое утро менять позу. Представляете 365 позиций? У кого не хватает фантазии, тот может обратиться к древним индийским трактатам. Не знаю, каким будет результат, но одно я могу сказать точно: к концу года вы освоите новую профессию – инструктор по йоге. Вероятно, этот вопрос задали ленивые. А слабо с утра и зарядку сделать и сексом заняться? Если серьезно, то лучше или нет – зависит от многих факторов: возраста, пола, «сова» вы или «жаворонок» и т.д. Поэтому на этот вопрос нужно отвечать каждому индивидуально.

Это конечно не полный список предубеждений о фитнесе в Омске и вы наверняка слышали от своих друзей и другие, напишите нам о них и мы либо развенчаем, либо подтвердим их.

И помните, физические упражнения могут заменить множество лекарств, но, ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения.

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты - Омск

Южакова Наталья
vladivostok@strana-krasoty.ru
sk-vladivostok@yandex.ru
тел. 2669-665