Главная:

kompaniyu-add

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Косметология в Омске: «тяжелая артиллерия» индустрии красоты

Косметология

23.01.2011

zol1Косметология в Омске: «тяжелая артиллерия» индустрии красоты

Быть или не быть, делать или не делать? В определенный момент каждая женщина становится перед вопросом, доверить ли свою красоту хирургу-косметологу. С каждым взглядом в зеркало вопрос из философского превращается в злободневный. Теперь главное – разобраться и исключить из этого слова частичку «зло».

Если недавно самым надежным способом «вспомнить молодость» была пластическая операция, то сейчас все иначе. За последние лет десять косметология очень постарались на благо женщин всего мира. «Золотые нити», биоревитализация, векторный лифтинг… Прейскурант косметологической клиники просто завораживает. И все-таки боязно – это ведь не просто кремом личико намазать. С одной стороны, уколов бояться – вообще за красотой в клинику не ходить. А с другой – как побороть свои сомнения  и обоснованы ли они?

Косметология в Омске:  Золотых дел мастер

Несколько лет назад по женским журналам прокатилась волна восторженных статей. Таинственное  название «золотые нити» манило и обещало чудеса омоложения.

Суть процедуры в следующем: под кожу лица, шеи, области декольте и других частей тела внедряются нити из 24-каратного золота. Они диаметром всего 0,1 миллиметра и прочно зафиксированы в специальной трехгранной игле. В паре с золотой проходит нить из полигликолевой кислоты, что придает ей прочность. Благодаря трехгранной заточке игла легко проникает под кожу, поверхностно проводит нить и не затрагивает глубокие слои. Вся процедура делается под местной анестезией, иногда вкупе с внутривенным обезболиванием.

Нити имплантируются под кожу по определенным линиям – обычно это контуры морщин или глубоких складок на лице. Или второй вариант: нити пересекаются, образуя своеобразную «золотую паутину», которая корректирует мелкие морщинки. Все эти манипуляции еще называют армированием, и в их действии нет ничего сверхъестественного. Золотая нить вызывает реакцию окружающих тканей в виде выработки соединительной  ткани. Это в свою очередь провоцирует приток крови, за счет которого  ткани обогащаются кислородом и питательными веществами.

В итоге повышается тонус кожи, разглаживаются морщины, исчезают «бульдожьи щечки». Разве не эти проблемы беспокоят женщину, начиная лет с 33–34? Налицо (и на лице) уже первые признаки увядания кожи, а душа еще по-юношески против этого бунтует. Тут-то на помощь и приходит «золотых дел мастер» – косметолог. Специалисты говорят, что более молодой возраст при этой процедуре играет в пользу пациентки. Ведь после тридцати у кожи еще большие резервные возможности, и она интенсивно образует коллаген и эластин. Причем эффект от такого «золочения» может длиться до 10 лет – в зависимости от исходного состояния кожи и образа жизни.

Косметология в Омске: по контуру

Нити из золота – пусть и изящное решение, но все-таки предполагает внедрение чужеродного материала под кожу. Можно пойти другим путем и обратиться к веществу, которое присутствует в нашем организме в естественном виде. Речь идет о гиалуроновой кислоте, которая столь любима всеми косметологами. Молекулы этого вещества обладают естественной способностью аккумулировать и удерживать вокруг себя воду. Именно такое свойство гиалуроновой кислоты придает молодой коже гладкость и упругость – разве не об этом мы мечтаем?

Примерно до 35 лет она вырабатывается кожей в достаточном количестве, затем этот процесс замедляется, а с возрастом и вовсе прекращается. Отсюда обезвоживание, снижение тонуса кожи – а значит, и пресловутые морщины. Если чего-то не хватает – нужно добавить, решили медики. И придумали инъекции препаратов, содержащих  гиалуроновую кислоту, чтобы восполнить ее недостающее  количество. Эти препараты, попадая в кожу, естественным образом сочетаются с содержащейся в ней кислотой и восстанавливают желаемую упругость. Такие микроуколы делаются по контуру подбородка или, например, только губ – и формируют этот самый контур. Поэтому эта процедуру  именуют контурной пластикой, что логично. С ее помощью  можно существенно сгладить носогубные складки – а ведь  эта проблема беспокоит многих и в молодом возрасте.

Если раньше гиалуроновую кислоту вводили под кожу только с помощью шприца, то сейчас последние разработки в области нанотехнологий позволили сделать высокомолекулярные соединения кислоты, которые проникают внутрь кожи без проколов. «Обновленная» кислота дает очень выраженный лифтинг-эффект, помогает формировать овал лица даже тем, кого раньше отправляли на круговую подтяжку к хирургам. После игольного введения остаются папулы, как после реакции Манту, по всему лицу. Не говоря уже о том, что это больно, это проколы. А в данном случае и  процедура приятнее, и эффект даже более выражен за счет введенных в состав витаминов.

Читайте также:


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты - Омск

Южакова Наталья
vladivostok@strana-krasoty.ru
sk-vladivostok@yandex.ru
тел. 2669-665