Главная:

kompaniyu-add

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Как похудеть- семь опытов худеющей

Диеты, похудение

16.12.2010

1265327258_fitСколько себя помню, я всегда нахожусь в одном из состояний: похудания или удержания веса. С завистью смотрю на свою родную сестру, которая ест все и без всяких ограничений, и весит при этом 59 кг, и ни на грамм больше. Я же, как мне кажется, толстею от одного запаха торта или жареного мяса.

Впервые о том, что я «не формат», меня заставил задуматься мальчишка во дворе, уверявший, что у меня одна нога как «две Катины». Было обидно. Еще обиднее было стоять у стенки на школьных дискотеках. Это я сейчас понимаю, что дело вовсе не в весе, а в неуверенности в себе, а тогда казалось, что виной всему – лишние килограммы. Тогда же, в 15 лет, я решила взяться за себя. И начала войну с килограммами. За эти долгие годы я провела над собой огромное количество экспериментов и нашла оптимальную для себя схему поддержки веса.

Как похудеть: семь опытов худеющей

Опыт первый: ничего не есть

Я была уверена, что сто грамм творога и пара огурцов и яблок в день – нормальный рацион для меня. Именно тот, который поможет избавиться от большой попы и складок на талии. Но почему-то после трех дней на таком питании у меня портилось настроение, опадали щеки, цвет лица становился нездоровым, а вот противный жир никуда не исчезал.

Сделала вывод: не мое. Похудеть не получится, а навечно остаться девушкой с «кислой миной» и голодным огнем в глазах – легко.

Опыт второй: диеты

О сколько их в женских журналах! На крупах, японская, Ларисы Долиной, Аллы Пугачевой, монодиеты… Попробовала практически все. Но особенно впечатлила девятидневная: по три дня рис, вареная курица, яблоки. Естественно, рис и курица должны быть сварены без всяких специй. Могу с чистой совестью сказать: результат был. Два килограмма ненадолго ушли, а рис я не ем до сих пор.

Если о диетах говорить серьезно, то важно, на мой взгляд, помнить, что это всегда экстренная мера: к Новому году, ко дню рождения, поразить любовника, пока тот в командировке. Но как постоянный стиль питания – не годится. В первую очередь потому, что вечно на диете сидеть невозможно и неполезно, а как только слезаешь с нее, килограммы возвращаются, и часто с компанией.

Сделала вывод: в качестве реанимации отдельных мест вполне возможно. Но при этом надо запастись силой воли, а также отлучить друзей с посиделками, тортиками, чипсами и т. д.

Опыт третий: таблетки, капсулы, чаи

Чего только ни попробовала – жуйдемены, меридии, ласточки летящие… Итогом стала энная сумма, оставленная у гастроэнтеролога, а также колоссальные проблемы с ногтями и волосами. Худеть, теряя здоровье и красоту? Пожалуй, так я не хочу.

Сделала вывод: нет, нет и нет – это мой главный вывод после нескольких месяцев приема препаратов для похудания. Похудеете гарантированно, но лишь потому, что посадите себе большинство органов и невозможно станет не то что есть, а иногда – просто жить…

Опыт четвертый: считаю калории

Парадокс в том, что я всегда отказывалась от этого способа: казалось, трудоемко. Сейчас понимаю, какую ужасную ошибку я совершала все годы похудания! Все-таки для меня этот способ оказался самым понятным в плане механизма сбрасывания веса: если я потребляю энергии меньше, чем расходую, то необходимое организм будет брать из своих «запасов». Сейчас, по истечении нескольких лет после первого опыта с подсчетом калорий, я вижу свою ошибку, приведшую к печальным результатам.

Тогда в одном центре похудания меня ограничили 500 калориями в сутки. Мое тело хорошо худело, но при этом кричало: мне мало этого, я голодаю. Результатом такого резкого ограничения калорийности стала остановка веса, – а потом его набор. Хотя я продолжала сидеть на этих пяти сотнях. Уже потом, в другом центре, который работает и поныне, и фанатом которого я стала, мне объяснили, что 500 килокалорий – это очень и очень мало. А для некоторых клеток организма – смертельно.Тело постоянно находится в состоянии голода и в какой-то момент начинает «про запас» откладывать все подряд: в этой ситуации можно есть одни яблоки и нещадно поправляться. Ну и еще один момент: на очень низкой калорийности замедляется обмен веществ. То есть набираем быстрее, чем тратим.

Специалисты обозначили для меня коридор калорийности: 1000–1500. В этом диапазоне я стараюсь находиться уже третий год. И вес уходит: медленно, но зато постоянно и без возвратов. Пожалуй, самое главное в похудании: нельзя терпеть голод. Как ни парадоксально, но на собственном опыте убедилась: именно голод – первый враг фигуры. Потому что, поголодав, человек начинает есть много запрещенных, но таких вкусных продуктов. И возвращается к себе толстому.

Сделала вывод: считать калории мне легко, ведь многие цифры я знаю наизусть. Да, первые пару месяцев пришлось повозиться с весами и калькулятором, зато теперь я не боюсь есть мясо, сладкое, пироги. Ведь я соблюдаю свой коридор, чувствую при этом себя сытой и довольной.

Опыт пятый: энергетические коктейли

Пробовала по совету подруги. Рассматривала как способ снизить суточную калорийность, то есть держаться в своем коридоре. Мне коктейли очень нравятся, особенно тем, что пить их можно в любом месте. Когда нет возможности поесть, я пью коктейль. Он вязкий, похож на суп-пюре и при этом кажется мне очень вкусным. Заменяю на работе им полдник и точно знаю, что в порции всего 100 килокалорий.

Сделала вывод: как вспомогательное средство – самое то! Как самостоятельное – вряд ли. Потому что тогда рацион будет однообразным, быстро наступит пресыщение. Да и сами разработчики этой энергетической продукции говорят, что не стоит «фанатеть» и заменять коктейлями все приемы пищи. Все-таки похудание должно быть здоровым и приятным.

Опыт шестой: спорт

Вот, казалось бы, спорт – необходимое условие похудания. Но тут тоже не все так просто: важно выбрать спорт правильно. Если лишнего веса много, то противопоказан тренажерный зал: мышцы накачаются, а жировая ткань никуда не денется. Это мнение инструктора из тренажерного зала, который отправил меня на аэробные виды тренировок. Путем постоянных проб, первых занятий, встреч с инструкторами – а мне хотелось, чтобы было не только эффективно, а еще и нескучно заниматься, – я остановилась на бодифлексе и аквааэробике. Первое отлично подтягивает тело и сжигает жир, а второе расслабляет вечно напряженную спину и просто приносит море удовольствия. А еще хочется танцевать!

Сделала вывод: движение – жизнь. Спорт в процесс похудания добавляет особенные оттенки: каждую тренировку видишь себя в спортивной форме, которая не скрывает недостатков фигуры, а с другой стороны – чувствуешь, как с каждым упражнением ты становишься все ближе к фигуре своей мечты. Главное – правильно выбрать спорт.

Как похудеть: самое важное

Опыт седьмой, самый главный

Каждый метод похудания эффективен в той или иной мере. Но нет ничего более «мощнее» комплекса мер. Вот уже год я сочетаю разные методы и, наверное, могу сказать, что нашла свой способ держать фигуру. Я считаю калории, один прием пищи заменяю коктейлем, занимаюсь спортом и начинаю понимать, что теперь у меня не борьба с весом, а образ жизни. Который мне нравится и – бонусом – помогает держать вес и при необходимости сбрасывать его.

Сделала вывод: похудание может быть не борьбой, а приятным процессом. Нужно только отказаться от кратковременных мер и выстроить свою собственную систему, придерживаться которой можно длительное время, а лучше всю жизнь.


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты - Омск

Южакова Наталья
vladivostok@strana-krasoty.ru
sk-vladivostok@yandex.ru
тел. 2669-665